Oecotrophologie
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Prof. Dr. Jörg Hampshire

Ernährungsqualität – Lebensmittelqualität

Lehrgebiete

  • Humanernährung, Lebensmittelsensorik, Produktentwicklung, Biologie und Rohstoffkunde
  • Studienprojekt Lebensmittelsensorik

Forschung

  • Funktionelle Lebensmittelinhaltstoffe ß-Glucane, resistente Stärke, Tocopherole
  • Qualität von Hafer und anderen Getreidearten

Gastdozent

  • Latvia University of Agriculture, Faculty of Food Technology, Jelgawa
  • Universität Wien, Institut für Ernährungswissenschaften

Mitarbeit in Gremien der Hochschule

  • Vorsitzender des Prüfungsausschusses

Mitgliedschaften

  • Vorsitzender des Ausschusses für Getreidenährmittel der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e. V.
  • Sensorischer Sachverständiger und Prüfgruppenleiter für Getreidenährmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e. V.
  • Ausschuss für Brot, Feine Backwaren und Getreidenährmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e. V.
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
  • Gutachter im Wissenschaftlichen Ausschuss des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e. V. (bis 2008)
  • Beirat der ehemaligen Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung (bis 2003)

 Joerg.Hampshire@he.hs-fulda.de
 fon 0661 9640-373
 fax 0661 9640-399
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