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Master Food Processing

Auf einen Blick

 

Der Master Food Processing ist ein konsekutiver und forschungsorientierter Studiengang.

Qualifikationsziele 

  • Hochschulabschluss, der den Einstieg in Führungspositionen von forschungs- und entwicklungsintensiven Unternehmen der Lebensmittelindustrie eröffnet
  • Qualifikation für den höheren Dienst
  • Wissenschaftliche Qualifikation, die den Anschluss zu einer Promotion und Forschungslaufbahn ebnet 

Studieninhalte

  • Der Master-Studiengang Food Processing hat als konsekutiver und forschungsorientierter Studiengang insbesondere das Ziel, die Methoden- und Forschungskompetenz der Absolvent/innen zu vertiefen. 
  • Als interdisziplinärer Studiengang vereint er Aspekte der Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften. 

Studienablauf

  • 90 ECTS-Punkte
  • Regelstudienzeit 3 Semester (bei einem Bachelorabschluss mit 180 ECTS statt 210 ECTS verlängert sich die Regelstudienzeit auf 4 Semester)
  • 2 Semester „Studienphase“ mit Pflicht- und Wahlpflichtmodulen
  • 1 Semester Masterthesis 

Zugangsvoraussetzungen

  • Ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss (Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von mindestens 2,5

Bewerbung

  • zum Sommersemester
  • Anmeldeschluss: 15. Januar des jeweiligen Jahres 

Abschluss

Master of Science (M. Sc.) 

Kontakt

          

 

Caroline Stehling 

 

 

Tel.: 0661 / 9640-538 

 

 

eMail: caroline.stehling@bitte-loeschen.lt.hs-fulda.de