Lebensmitteltechnologie
Sie befinden sich hier:  HS Fulda » FB LT » Aktuelles
  • Trophelia 2013: Eine Produktentwicklung des Fachbereiches Lebensmitteltechnologie kommt beim internationalen Produktwettbewerb unter die besten Sechs und wurde im April 2013 in Bonn prämiert.  

    Wie schon im Jahre 2012 haben auch 2013 mehrere Projektgruppen der Hochschule Fulda neue Produktentwicklungen zur Begutachtung beim internationalen Produktwettbewerb „Trophelia“ eingereicht. Bedingung für die Einreichung war, dass die Produkte neu sind und einen erkennbaren ökologischen Mehrwert enthalten. Zu den Einreichungen im Jahre 2012 gehörten Produktvorschläge wie „Spoom“, „Pfisischkuchen“, „Trebersticks“ und „Trostis“. 2013 waren dies „Greenis“, „Microndess“ und „GluSticks“. 

    Unter all den hervorragenden Neuentwicklungen schafften es nun Frau Anna Vogel und Jeanine May mit Ihren „Greenis“ unter die besten 6 der Bundesweit 16 Produktvorschläge und nahmen Ihre Urkunde im April 2013 im Rahmen des 12. FEI-Kooperationsforums in Bonn entgegen.