Oecotrophologie
Sie befinden sich hier:  HS Fulda » FB:Oe » Internationales » Erasmuspartner
Erasmuspartner

FinnlandFrankreichIrlandLettland • Polen • Schweden • SchweizSlowakische Republik • Spanien • Ungarn

Bitte beachten: Studierenden des MSc Studiengangs "International Food Business and Consumer Studies" stehen auch die internationalen Kontakte des Partnerfachbereichs "Ökologische Agrarwissenschaften" der Universität Kassel in Witzenhausen offen.

Finnland

http://www.evtek.fi/technologyHelsinki Metropolia University of Applied Sciences
International Office
Liisa Vehkaoja
Vanha Maantie 6
SF-02600 Espoo
Email: liisa.vehkaoja@metropolia.fi

Schwerpunkte in der Lehre:
Lebensmittel- und Biotechnologie; Produktentwicklung

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Lücke

Mikkelin Ammattikorkeakoulu
(Mikkeli University of Applied Sciences)
International Office
Patteristonkatu 3
FI-50100 Mikkeli
http://www.mamk.fi/general_information

Schwerpunkte in der Lehre:
Catering Management

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Lücke

University of Kuopio  
Faculty of Medicine/School of Public Health and Clinical Nutrition
Anitta Etula, Head of International Affairs
International Office
P.O.B 1627
FIN-70211 Kuopi
Email:Anitta.Etula@uku.fi

Schwerpunkte in der Lehre:
Public Health Nutrition, European Master's Programme in Public Health Nutrition
(Austauschpartner für Master PHN),   www.publichealthkuopio.info/

Ansprechpartnerinnen:
Prof. Dr. Kroke
Annika Wessendorf

Nach oben

Frankreich

oniris Nantes
(École Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de Alimentation)

Dr. Dominique Colin
La Géraudière BP
F-44322 Nantes
Email: colin@oniris-nantes.fr

Schwerpunkte in der Lehre:
Lebensmittelverfahrenstechnik, Ernährungswirtschaft

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Bußmann (FB LT), Prof. Dr. Lücke

 

Université Paris XII Val-de-Marne
International Office
Monique Marcelli
Avenue Général de Gaulle
F-94010 Créteil Cedex

Schwerpunkte in der Lehre:
Angewandte Ernährungswissenschaft, Biotechnologie

Ansprechpartnerin:

Prof. Dr. Bußmann (FB LT), Prof. Dr. Lücke

Nach oben

Irland

Cork Institute of Technology
International Office
Margaret Mulderrig
Rossa Avenue
IE-Bishoptown Cork
Email: Mmulderrig@cit.ie

Schwerpunkte in der Lehre:
Angewandte Biowissenschaften,
Lebensmittel-  und Umweltanalytik

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Lücke

University College Cork
International Education Office
Clare Murphy
O'Rahilly Building, Western Road Cork
E-Mail: cmurphy@reg.ucc.ie

Schwerpunkte in der Lehre:
Ernährungswirtschaft (im Dept. Food Business and Development)

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Lücke

Nach oben


Lettland

Latvijas Lauksaimniecibas Universitate
(Landwirtschaftliche Universität)
International Office
Liela iela 1
LV-3001 JELGAVA
Email: erasmus@cs.llu.lv

Schwerpunkte in der Lehre:
(a) Haushaltswissenschaften, ländliche Entwicklung, Lehrerbildung
(b) Lebensmittelwissenschaften, Ernährung, Produktentwicklung

Ansprechpartner:

(a) Prof. Dr. Freytag-Leyer
(b) Prof. Dr. Lücke

Nach oben


Polen

http://www.sggw.waw.pl/jednostki/wydzialy/zcz/index.htm Gospodarstwa Wiejskiego SGGW - Warsaw University of Life Sciences – Faculty of Human Nutrition and Consumer Sciences
International Office
mgr. Agnieszka Wojciechowska
Nowoursynowska 166
02-787 WARSZAWA
Email: Agnieszka_Wojciechowska@sggw.pl

Schwerpunkte in der Lehre:
Ernährung, Ernährungswirtschaft, Produktentwicklung, Haushaltswissenschaften, ländliche Entwicklung, Ökolandbau

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Lücke

Nach oben


Schweden

Uppsala Universitet (Institutionen för kostvetenskap)

International Office
Box 256
SE-75105 Uppsala
Email: interoff@uadm.uu.se

Schwerpunkte in der Lehre:
Haushaltswissenschaften, Sensorik,  Catering

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Lücke, Prof. Dr. Freytag-Leyer

Nach oben


Schweiz

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften

Dept. Life Sciences and Facility Management

Gruental, Postfach

8820 Wädenswil
International Office
Box 256
SE-75105 Uppsala
Email: interoff@uadm.uu.se

Schwerpunkte in der Lehre:
Lebensmittel, Ernährung, Hospitality Management

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Lücke, Prof. Dr. Freytag-Leyer

Nach oben


Slowakische Republik

Slovac Agricultural University Nitra
Faculty of Agrobiology and Food Resources
Dr. Ing. M. Lacko- Bartosova
TR.A. Hlinku 2
SK-94976 Nitra
Email: bartosov@afnet.uniag.sk 

Schwerpunkte in der Lehre:
Lebensmittel, Landwirtschaft,
ländliche Entwicklung

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Lücke; Prof. Dr. Esper (FB LT)

Nach oben

Spanien

Universitat de Lleida
International Office
Astrid Ballesta
Alcade Rovira Poure 117
E-25198 Lleida
Email: internacional@ori.udl.es

Schwerpunkte in der Lehre:
Lebensmittel, Landwirtschaft, ländliche Entwicklung

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Seuß-Baum,
Prof. Dr. Baum
(FB LT)

Nach oben

Ungarn

Szent Istvan Universität Gödöllö
Gödöllö
International Relations
Zsuszanna Tarr
HU-2103 Gödöllö
Email: Tzsuzsi@fau.gau.hu

Schwerpunkte in der Lehre:
Lebensmittel, Landwirtschaft,
ländliche Entwicklung

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Lücke, Prof. Dr. Esper (FB LT)

Corvinus University of Budapest (BCE)
Budapest

Physics and Control 

Department
Prof. Dr. András Fekete
Somloi ut 14-16
HU-1118 Budapest
Email: afekete@hoya.kee.hu

Schwerpunkte in der Lehre:
Lebensmittel, Landwirtschaft,
ländliche Entwicklung

Ansprechpartner:
Prof. Dr. Lücke, Prof. Dr. Esper (FB LT)

Nach oben

ERASMUS-Verantwortliche am Fachbereich Oe:

Prof. Dr. habil. Anja Kroke:

für das Kompetenzfeld "Ernährung und Gesundheit" incl. MSc PHN

Prof. Dr. Friedrich-Karl Lücke:

für die Kompetenzfelder "Ernährungswirtschaft", "Lebensmittelwissenschaft", "Leben, Wohnen und Versorgung" sowie den MSc IFBC