Termine und Weiterbildungsangebote

Der Kalender enthält eine Auswahl wichtiger Veranstaltungen, die an verschiedenen Hochschul-Standorten stattfinden können. Zudem finden Sie hier Links zu verschiedenen Weiterbildungsanbietern. 

Ziel dieser Angebote rund um das Thema Promotion ist es, Promovierende und Promotionsinteressierte bei ihrer Doktorarbeit und auf dem Weg dahin zu unterstützten, um den Weg in das anschließende Berufsleben so gut wie möglich vorzubereiten. 

Sie promovieren schon im Rahmen des eigenständigen Promotionsrechts oder kooperativ zusammen mit einer Universität? Dann können Sie für die Teilnahme an individuellen Fortbildungen finanzielle Unterstützung beantragen


Termine

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Regelmäßige Termine

Offenes Kolloquium Fachbereich Lebensmitteltechnologie (LT)

Mittwochs von 13:30 bis 14:00 Uhr (in der Vorlesungszeit) bietet Prof. Dr.-Ing. Mamadou Diakité vom Fachbereich Lebensmitteltechnologie (LT) für Promovierende das Format "Forschen am FB LT" an.

In diesem Rahmen stellen Promovierende - vor allem aus dem Fachbereich LT - ihren Stand der Promotion vor und erhalten Hilfestellungen und Tipps. Das Kolloquium ist hochschulöffentlich: Auch wenn die meisten Promotionen einen lebensmitteltechnologischen Focus haben, können Doktorand*innen anderer Fachrichtungen davon profitieren und sind herzlich willkommen.

Die "Offene Kolloquium" wird auf der Startseite des Fachbereichs LT unter "Termine" bekanntgegeben

Für Uhrzeit, Raum und weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Prof. Dr. Diakité.

Nachwuchskolleg des ELVe-Zentrum

Begleitend zu den Forschungsaktivitäten des ELVe wurde im Oktober 2020 für alle Nachwuchswissenschaftler*innen, die im Themenspektrum des ELVe-Zentrums aktiv sind, ein Nachwuchskolleg unter fachlicher Leitung von Prof. Dr. Jana-Rückert-John und Prof. Dr. habil. Anja Kroke ins Leben gerufen. Das Kolleg bietet die Möglichkeit zur regelmäßigen Präsentation und Diskussion eigener Forschungsarbeiten, zum fachlichen Austausch, zur kollegialen methodischen Beratung und zur wissenschaftlichen Weiterbildung. Darüber hinaus schafft das Kolleg Raum für informellen Austausch und fachbezogenes Netzwerken auf Ebene des wissenschaftlichen Nachwuchses. Das Kolleg findet i. d. R. halbjährlich mit Beginn zum Sommer- und Wintersemester statt. Bei Interesse an einer Teilnahme oder dem Wunsch nach weiteren Informationen wenden Sie sich bitte an Carina Schüßler.

Carina Schüßler
M.Sc. Public Health Nutrition
Promovendin, Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Fachbereich Oecotrophologie
Leipziger Straße 123
36037 Fulda

Telefon: +49 (0)661-9640-3896
E-Mail: carina.schuessler@oe.hs-fulda.de


Ansprechpartnerin

Elke Sauer-Herbert

Organisation und Verwaltung Promotionskoordination

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